Galletas de coco y plátano . . . Mis "Ketocookies"
Hola Gente! Hace unos días, estaba con el tema de hacer mis galletitas, esas que nos encanta para hacer en casa, a mis hermanas y a mi.
Como saben yo no soy muy partidaria del consumo de dulces y golosinas, por que si no son saladas simplemente no me llaman la atención.
Pero encontré un lugar divino y en él, algo que nos pone a todas locas en la casa. El coco, por todos lados y en varias presentaciones, pero a diferencia de otros productores "Naturally Divine" te lo ofrece deshidratado, lo que significa que está totalmente libre de conservantes, haciéndolo 100% natural y además hace que se mantenga en su estado orgánico que viene desde el cultivo, en toda su línea de productos.
Y obviamente tendrán la nota la otra semana, donde conocerán globalmente sus beneficios, además de su producto estrella "el aceite de coco", y también donde encontrarlos en su ruta por todo el país.
Vamos con la receta de mis KETOCOOKIES:
RECOMENDACIÓN BÁSICA:
-Lee la receta completa desde el inicio hasta la preparación, antres de comprar los ingredientes.-Vuelve a leer la receta completa desde el inicio hasta la preparación (sin hacer caritas jajaja) antes de comenzar a cocinar.
-Requiere tu tacto en la cocina.
IMPORTANTE:
-"Fresca o deshidratada" la harina de coco absorve mucho líquido.Vamos con los INGREDIENTES:
-HARINA DE COCO 1 taza.
-HUEVOS 3 unid. x taza de harina
-PLÁTANOS 3 unid x taza de harina (endulzante natural)
-POLVO DE HORNEAR 1/2 cucharadita
-VAINILLA en esencia 2 cucharaditas.
-ACEITE DE COCO extra virgen 2 cucharadas para sopa x cada taza de harina.
-MACAMBO deshidratado tostado 1/2 taza solo para darle crocante (frutas secas opcionales)
DATO CURIOSO:
En repostería siempre se inicia con los ingredientes secos. En este caso nuestro ingrediente seco es "muy seco y absorbente" así que es mejor volcarlo de poco en poco, y aumentar la humedad cuando sea necesario (huevos o frutas machacada o licuada si faltara dulce)PREPARACIÓN: HORNO PRE CALENTADO A 180°
-Machacar los plátanos y batirlo con un solo huevo para hacer una masa espumosa.
-Agregar los huevos que faltan, la vainilla y el aceite de coco previamente derretido, mezclando sin batir, para no perder humedad.
- Combinar la harina de coco en la mezcla de huevos y plátano, poco a poco y si faltase un huevo más.
-Una vez hecha la masa. Podemos separar por cucharadas. Armar bolitas y colocarlas en una fuente para hornear, sobre un pliego de papel manteca.
-Ya ordenadas, aplánalas con la palma de tu mano y a HORNEAR!!! por 45 min.
SUGERENCIAS Y REEMPLAZOS.
PLÁTANOS: También puedes usar frutos del bosque como: fresas, frambuesas, blueberries, moras. o Frutas que estén bien maduras, y que tengan mucho jugo.
Y no te asustes que las galletas saldrán de otro color.
CALCULANDO: 1 Plátano equivaldría a 1 taza de frutas.
MACAMBO: Cualquier fruta seca que sea muy crocante, podría reemplazarlo fácilmente o CHOCOCHIPS.
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