Galletas de coco y plátano . . . Mis "Ketocookies"


Hola Gente! Hace unos días, estaba con el tema de hacer mis galletitas, esas que nos encanta para hacer en casa, a mis hermanas y a mi.

Como saben yo no soy muy partidaria del consumo de dulces y golosinas, por que si no son saladas simplemente no me llaman la atención.

Pero encontré un lugar divino y en él, algo que nos pone a todas locas en la casa. El coco, por todos lados y en varias presentaciones, pero a diferencia de otros productores "Naturally Divine" te lo ofrece deshidratado, lo que significa que está totalmente libre de conservantes, haciéndolo 100% natural y además hace que se mantenga en su estado orgánico que viene desde el cultivo, en toda su línea de productos.

Y obviamente tendrán la nota la otra semana, donde conocerán globalmente sus beneficios, además de su producto estrella "el aceite de coco", y también donde encontrarlos en su ruta por todo el país.


Vamos con la receta de mis KETOCOOKIES:


RECOMENDACIÓN BÁSICA:

-Lee la receta completa desde el inicio hasta la preparación, antres de comprar los ingredientes.
-Vuelve a leer la receta completa desde el inicio hasta la preparación (sin hacer caritas jajaja) antes de comenzar a cocinar.
-Requiere tu tacto en la cocina.

IMPORTANTE:

-"Fresca o deshidratada" la harina de coco absorve mucho líquido.

Vamos con los INGREDIENTES:


-HARINA DE COCO 1 taza.
-HUEVOS 3 unid. x taza de harina
-PLÁTANOS 3 unid x taza de harina (endulzante natural)
-POLVO DE HORNEAR 1/2 cucharadita
-VAINILLA en esencia 2 cucharaditas.
-ACEITE DE COCO extra virgen 2 cucharadas para sopa x cada taza de harina.
-MACAMBO deshidratado tostado 1/2 taza solo para darle crocante (frutas secas opcionales)

DATO CURIOSO:

En repostería siempre se inicia con los ingredientes secos. En este caso nuestro ingrediente seco es "muy seco y absorbente" así que es mejor volcarlo de poco en poco, y aumentar la humedad cuando sea necesario (huevos o frutas machacada o licuada si faltara dulce)

PREPARACIÓN: HORNO PRE CALENTADO A 180°


-Machacar los plátanos y batirlo con un solo huevo para hacer una masa espumosa.
-Agregar los huevos que faltan, la vainilla y el aceite de coco previamente derretido, mezclando sin batir, para no perder humedad.
- Combinar la harina de coco en la mezcla de huevos y plátano, poco a poco y si faltase un huevo más.
-Una vez hecha la masa. Podemos separar por cucharadas. Armar bolitas y colocarlas en una fuente para hornear, sobre un pliego de papel manteca.
-Ya ordenadas, aplánalas con la palma de tu mano y a HORNEAR!!! por 45 min.


SUGERENCIAS Y REEMPLAZOS.


PLÁTANOS: También puedes usar frutos del bosque como: fresas, frambuesas, blueberries, moras. o Frutas que estén bien maduras, y que tengan mucho jugo.

Y no te asustes que las galletas saldrán de otro color.

CALCULANDO: 1 Plátano equivaldría a 1 taza de frutas.

MACAMBO: Cualquier fruta seca que sea muy crocante, podría reemplazarlo fácilmente o CHOCOCHIPS.

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