Receta Dumplins: El favorito Min Pao en mi cuarentena

Hola Orgánicus:

Esta tarde les comparto el favorito del barrio chino, porque nos acabamos de dar cuenta que compramos raciones para pasar un aislamiento social previniendo la expansión del Coronavirus y estamos comiendo más que cunado estás libre de dieta.

Y uno de mis hobbies favoritos es simplemente cocinar, y cocinar y cocinar, adoro aplicar la comida del mundo y de todas partes de mi hermoso país, PERÚ.

Mi familia no es tan abierta a probar nuevas cosas, que ahora tengo tiempo y ganas de hacer. Así que no se están salvando de muchas, por que no les queda otra cosa que probar y siempre disfrutar, lo que hasta ahora ah salido muy riquito.

La mañana de hoy desayuné CAFÉ COLADO mexicano que me regaló mi hermana, mi nueva disciplina dietética post quirúrgica de la cual no me aburro, ENSALADA DE CAPRESSE (completa o incompleta) acompañada por CHIPS DE PAN ÁRABE. y los DUMPLINS - MIN PAO que rellené con un picadillo de SALTADO DE VERDURAS.

Y me escribieron un par de comentarios en Instagram y Facebook, pensé en dejarlo allí . . . pero los INBOXES fueron demasiados.

Por esto y por que las quiero muchisimo les compartiré mi receta de MIN PAO casero con relleno de saltado de verduras de ayer.

INGREDIENTES: cantidad 6 dumplins

-2 tazas de Harina
-1 cucharadita de azúcar.
-1 cucharada de levadura seca
-1 taza de agua tibia (dependiendo la textura de la masa se usará toda)
-1 cucharadita de sal.
-2 cucharadas de aceite vegetal o de tu preferencia.
-Olla o sartén honda con rejilla vaporera.
-1 paño de tela húmeda
-Relleno de Saltado de ayer o un aderezo parecido al de la caiga rellena, pero SIN JUGO para que no malogres la masa

JAMÁS DE LOS JAMASES . . . nunca agregues la sal antes de hacer activar la levadura, por que no hinchará la masa.

PREPAREMOS: LAVATE LAS MANOS Y USA MASCARILLA

- En un tazón de verter los ingredientes secos pasados por un tamiz o colador la LEVADURA, HARINA, AZÚCAR.



- Hacer un hueco en el centro de los ingredientes, a modo de volcán y vamos amazando, agregando poco a poco el agua. Cuando veas que la masa esta ligosa y no se pega tanto en el tazón. la dejamos reposar por 30min. con un paño húmedo en un lugar cálido.

- Mientras reposa y leva la masa, Si haces el relleno de saltado de ayer o un aderezo de carne con cebolla, pícalo muy bien en pequeños pedacitos, asegúrate de saltearla y escurrir todo el jugo, para que no malogres tu masa.
- Antes de trabajar la masa nuevamente, alistamos la vaporera, mientras  tanto ponemos el agua con la placa dentro para que esté caliente en el momento de colocar nuestros panecillos rellenos.
-AHORA TRABAJEMOS la masa. Nos ponemos un poco de aceite en las manos y pegamos la sal, para darle una ultima mezcla y asegurarnos que se mueva por toda la mezcla.
-Colocamos nuestra bolita en una mesa enharinada, nuestra bola de masa reposada, y la estiramos un poco con la palma de las  manos para sacarle el aire, la dividimos en 6 bolitas, y cada una la aplanamos y estiramos con los dedos (háganlo sin miedo por que la masa es muy ligosita)

- Una por una tambien las vamos rellenando, con un par de cucharadas de lo que escogimos.
cerramos cada una con cuidado, y podemos hacer unas arrugas por los pellizcos que le daremos para cerrar.

-Dejar reposar una vez mas los pancitos, listos para el vapor por unos 10min.


- IMPORTANTE debes colocarle papel manteca, aluminio o papel bond (LIMPIO) cortamos pedacitos de 4x4cm, esto es solo para que la masa no esté al contacto de la vaporera y tengamos el problema de no malograrla, por lo pegajosa de la masa.

- Colocamos los panecitos en la vaporera, por 45min, a fuego alto, ya que el vapor debe ser constante todo el tiempo.


- Sirvelos en un plato grande y distanciados para que no se peguen y despellejen, es recomendable consumirlos calientitos, acompañado con un tecito de jazmín o te verde, estará genial.


 RIQUISIMO COMO SIEMPRE!!!!

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